Мысли бродят - нет уж слада!

Яков Быль
Мысли бродят – нет уж слада,
Думают и вот он бой!
Тут два мыслящих начала,
Как же так, что с головой?

Да, всё так и не пустяк.
Думайте и это так!
Кто всем телом управляет
И кто мысли оживляет?

Дьявол властен над одной -
Бренность хочет извести.
Борется другая с мглой –
Тело ищет, как спасти.

Ну, а первая недугом –
Создаёт так жизнь для смут.
Не в ладу они с друг-другом,
Бьются только - не живут!

Яков Быль  11.08.2010

***