Двуногим

Георгий Двиджая
Сколь видно глазу — там и тут
В столетьях многих
Стада безумные бредут
Зверей двуногих*...

   *  *  *  *  *
               
О, странный избранных удел:               
Пить мира яды;
Слепцам дарить в земной придел
Звёзд мириады;
Слагать, взрывая сердце вдрызг,
Спасенья строфы...
И получить за это хлыст,
Крест и Голгофу...

О, люди горестной Земли,
Как вы незрячи!
Как превратить вы Рай смогли
В загон свинячий.
Какой ещё вам нужен знак
С Вершин Терпенья,
Что впереди — кровавый мрак,
А не успенье!?...

Над краем пропасти стою,
В скорбь облачённый.
И песнь прощальную пою
Вам, обречённым.
И на одном себя ловлю,
Что всё же... всё же...
Спаси их, Господи, молю,
Спаси их, Боже!

23 сентября 1998 года
___________________________________

*"двуногими" Махатмы Востока именуют наших современников, обывателей-потребителей, ведущих полу-животный образ жизни