Раскройщик

Тамара Шумейко
А потом наступит осень,
      будет гром греметь, как выстрел.
Летний зной, что был несносен,
      все  забудут очень быстро.
И дожди недружным строем
      приведут в порядок город.
И роман, что плохо скроен,
      будет начисто распорот.

Но раскройщик-неумёха
      перейдёт уже к другому.
Он не знает – очень плохо,
      плохо резать по живому.
Очарованный игрою
      незнакомой пианистки,
Он, не глядя, шил порою
      вкривь и вкось суровой ниткой.

А теперь сидит, замкнувшись,
      в тишине цехов железных. 
Та, что тронула за душу,
      замолчала и исчезла.
Он кроит, не замечая –
      так давно уже не носят.
Он расстроен, он в печали.
      Он не знает – будет осень.

Будет музыка другая.
      Дождик – аккомпаниатор
для него с другой сыграет
      листопадное  стаккато...
Дом засыплет снежной сечкой.
      Мендельсон заменит Шнитке…
А пока болит сердечко –
      кто-то дёргает за нитки.