Напои меня чистой водой

Анна Родичева Росс
Напои меня чистой водой,
утоли скорбь земной моей доли,
и открой же глаза мне, открой,
на твой край, полный света и воли.

У меня ловят взгляд зеркала,
У тебя – небо синее в поле...
Расскажи мне, душа, где была,
где ты пела, как птица, на воле.

Расскажи мне о светлых краях,
о бескрайних родных окоёмах,
расскажи мне, душа, где была,
где ты знала, что ты – просто дома.

И меня напои ты водой
из бездонных колодцев небесных,
и тихонько мне песню напой,
пусть прольётся слезой эта песня...