Ты улыбаешься - и наступает лето

Вера Рыжкина
Ты улыбаешься - и наступает лето.
Тонкие пальцы на сердце вяжут незримую нить.
Сени, лазурь, маргаритки, хрупкие всполохи света -
сердце качнулось, - маятник? - можно уплыть
в синее небо, спрятав мечту в рукавах блёклой сизой рубашки
(шарф, полушубок?)... на дальнюю полку шкафа?
Я погадаю тебе - и себе! - на последнем цветке ромашки.
Там будет...
Тише.

Ты знаешь.
Я знаю.


*будет редактироваться. пока - сумбурно*