Моей маме Дубовицкой Н. И

Виктор Дубовицкий
Пиллерсы, шпангоуты, шпигаты -
В звучании этих слов бурлит живая музыка!
Ветер рвёт гюйс, крутая волна накатывает,
Корабль дал крен и мачта вот-вот обрушится!

Лоцман наклоняется над картой.
Вокруг корабля бушует морская пучина!
Сбросить бы балласт да вернуться к матери.
К матери!
Мать,
Спаси
Своего
Сына!

Может быть, появится на курсе
Бухта, защищённая от ветра.
Может быть, природные ресурсы
Буря исчерпАет несусветная!

Может быть, из ужаса Саргассова
Вынесет случайное течение,
Может, непроверенными галсами
Выберемся к пункту назначения!

Пьяная от качки и счастливая,
Команда корабля устремляется к берегу.
Мама!
Ты помнила о нас,
Ты молилась за нас,
Здоровья тебе и долгих лет жизни!

Мы пьем за тебя в кабачке "Три Якоря"!

               
                11.08.2010 г.

                фото из личного альбома