Дожили до мечты

Татьяна Красюк
К юбилею старшей сестры...

Жизнь уводила нас из детства,
Желая двери в мир открыть,
Но каждый шаг свой оценить
Смогли лишь, выйдя с малолетсва.

А юбилеи - то платформа,
С которой можно всё узреть
И, непременно, одолеть,
Ведь всеобъемлющая форма

У нашей памяти. Фильтрует
Наплыв событий, лет и чувств,
И даже, тайных вольнодумств...
А в нужный миг мозг атакуют

Воспоминания. И нынче
Они меня вернули в дом,
Который нашим был гнездом,
Где всех учили жить не хныча.


Где ты, как маленькая фея
Нам отдавала душу, нежность,
Своей фантазии безбрежность,
Перед задачей не робея.

К груди колени подбирая,
Садились мы рядком в кровать
С мечтой о дальнем... Благодать,
Нас в двадцать первом поджидая,

Казалась чем-то не реальным...
И вот, дожили до мечты:
Мы снова вместе, брат, я, ты,
На юбилее, в ресторане...

08.08.2010 г.