Пакет заграничных ирисок

Каро Пурпурная
Песок на коленках и танец кокетливых жестов,
Дешёвый мартини из слёз, тёплым ядом на сердце,
Ещё пару сотен минут и за пятую скорость,
Отсутствие пробок чуть-чуть отвлечёт от раздумий.

Ты вспомнишь меня, ну а я - я придумаю повод,
Ведь мы без причины не можем дышать вдохновеньем,
Брeлок из кармана и сон с моим мнимым участьем -
И утро уже без потребности в глиняном кофе.

А в небе всё тот же узор из известных созвездий,
И вкус постоянных явлений, что слаще сюрпризов,
В коробочке брошка, пакет заграничных ирисок,
Я вспомню тебя, ну а ты - ты меня не забудешь...