услужливо молчит нетронутость тахты...

Доктор Дрюкер
(песТня с элементами любовной лирики, иронической эротики, графомании величия и гражданского пафоса...))))))


отчизны аромат, под сорок прыгнул цельсий
закрытое окно - в удушливость просвет
торфяники горят, а в комнате, хоть смейся,
почти безвреден дым от пачки сигарет

припев

жирок, что "на потом" тела сгоняют потом
блестящей мишурой шуршит полночный душ
кряхтит соседний дом - как шхуна с разворотом
уносит на покой в дурман усталость душ

припев

сна не было и нет, не стоит и пытаться
услужливо молчит нетронутость тахты
из прошлого привет FM-радиостанций
доносит из глубин мелодию мечты

припев

остался за бортом благополучный остров
над штилем совладать не в силах вялый бриз
грести одним веслом, конечно же, не просто
"все паруса поднять!" - таков был наш каприз

припев

друг-вентилятор сдох, кондей дошёл до точки,
оставив на песке зимы прошедшей след
коты не ловят блох, арбузом чистим почки
с водою пополам на ужин и обед

припев

беру тетрадный лист - компьютеры достали
как хочется давно на мыло их послать
тут сам себе: "дружок, займись-ка ты делами,
стихире всё равно шедевра не видать!"

припев




отдельное спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/07/22/3668

в качестве припева предлагается фрагмент припева всем известной песенки -
«Песенка о морском дьяволе» (музыка Андрея Петрова, стихи Соломона Фогельсона):

нам бы, нам бы, нам бы,
нам бы - всем на дно!
там бы, там бы, там бы,
там бы - пить вино!
там под океаном
трезвый или пьяный
не видно всё равно!

или этот, на ваше усмотрение:

эх, жара,жара,жара
сладковатый смог
закипает кожура
на спине дорог
по дороге башмаком
оставляю след
посылаю далеко
пламенный привет