немного согрешу

Лена Берег
не пой мне песни на ночь о тоске.
не пой мне песни о сухих ветрах.
о том, что жизнь висит на волоске,
а волосок веревкой не  в руках.

не пой о невозвратности лавин,
о прошлогонем снеге, в сентябре,
проросшем в зелень круторебрых спин,
плащем от солнца, кряжам , по весне.

пролей немного грусти - разрешу,
прозрачный кубик льда, в ладонь его,
прости, но здесь немного согрешу
и обменяю на тепло свое.

и растечется воском от свечи,
развеяв пепел от сгоревших лет.
увидишь, обалденно хороши,
отсемафорят звезды нам - привет.

не пой мне о тоске.
пролей немного грусти.
не пой мне о тоске -
она тебя отпустит.
_______________________________

на фото: рассвет. озеро Сылтран.
         Северный Кавказ.