Помощник

Виктор Хорошулин
          
      Знает каждый огородник,
Что сорняк на грядке - враг.
Не сорвёшь его сегодня –
Сгубит урожай сорняк.
     А прополешь грядки –
     Будет всё в порядке!

Как-то бабушка решила
В жаркий полдень отдохнуть:
«Руки-ноги натрудила,
Надо бы часок вздремнуть».
     И подумал внучек:
     «Что я, сам без ручек?»

За прополку, не робея,
Рьяно взялся «мужичок».
- Бабушка, смотри, тебе я
Вон как здорово помог!
     Вот они какие,
     Сорняки плохие!

В ручках же -  ростки капусты,
Репка, свёкла, редька, лук…
Бабушка вздохнула грустно:
- Вот спасибо тебе, внук!
     И проговорила:
     - Мой помощник милый!