Про пенсионера, решившего сесть за руль

Игорь Калиничев
Это песенка про пенсионера, который на старость лет решил освоить водительское дело. Шутка.


На берегу ручья
Построил дачу я.
Кругом природа и красота.
Но стал вопрос ребром:
Пол дня автобусом…
Не отдых, стало быть, а маета.

Два года мучался,
В маршрутках крючился,
Хоть был упорный и боевой.
И вот я как-то раз
Купил машину ЗАЗ,
И думал, что теперь обрёл покой.

Седая голова,
А мне нужны права.
Пришёл, оформился и началось…
Теперь не ем, не сплю,
Учу теорию,
Что б за себя краснеть не довелось.

Такая тактика.
Ну, вот и практика.
Девятка серая. На крыше «У».
Иду к машине я
Вождение – фигня.
Мне хоть по городу, хоть на Москву

Потом провал в мозгах.
Круги в больших глазах.
И я таких, скажу, наделал дел…
Я ж тренажёр прошёл!
Проблемы не нашёл!
А руль увидел и... обалдел.

В башке сплошной туман!
Как будто наркоман,-
Чего-то делаю, куда-то жму…
И в напряжении
На упражнении
Рулю куда-то и не пойму!

Я прямо фарой бью
В ту стойку первую
И фишки катятся на полигон.
Но газ нечаянно
Давлю отчаянно
И по-хорошему беру разгон!

А этот дохлый ВАЗ…
Там все педали – «газ»,
По кругу носится, не по прямой!
А мне теперь хоть плачь.
Инструктор мой – палач.
И, будто с фронта, я хочу домой.

Висит слеза у щёк,
Но я мужик ещё!
А как же девочки с таким рулём?
Какая их вина?
Как Эверест стена!
Кому придумали такой подъём?!

С душевным рвением
Грешу сцеплением.
Педали путаю и рычаги.
Мне это скажется…
Я – тормоз, кажется!
Куда ж деваются мои мозги?!

Кругом машин полно.
Да только всё равно
Мне их присутствие до фонаря!
Я покажу ешо!
Я всю войну прошёл!
И мне до лампочки их кренделя!

И вот экзамены.
Гаишник «каменный».
Но только видел я и не таких!
«Гараж» с «парковкою»
И «змейку» с «горкою»
Не хуже сделаю, чем у других!

А ноги ватные,
Глаза квадратные,
Но кто окажется тут в дураках?
Инспектор мается,
За руль хватается,
Но он как вкопанный в моих руках!

Ну, что, боишься, гад?!
Тебя б под Сталинград!
А ты куражисси тут надо мной!
Да ты шшынок ешо!
Я всю войну прошёл!
А тут по зеркалу вперёд спиной!

Экзамен «радует»,-
Сбил всё, что падает.
Плохие фишки тут! Я ни при чём!
Ну вот и всё. Теперь
Забыл в какую дверь!
Как открывается? Каким плечом?

Но не обидели.
Документ выдали.
А я на дачу, да с вещмешком…
Все разноцветные
Права заветные
В карман засунул и… пошёл пешком.


Все разноцветные
Права заветные
В карман засунул и пошёл пешком.