Неоконченный диалог. Две дороги

Светлана Пугач
Две дороги

Две дороги
И нет перекрёстка,
Две дороги,
Идущие вдаль...
А по ним
Ветра судеб бьют хлёстко,
Дней прожитых
Сметая печаль.

Отпылает
За августом лето,
Снова осень
К ногам упадёт...
Две дороги
Не встретятся где-то,
Их шуршащим
Листом заметёт.

А туманы
Опустятся низко,
Первый снег
Их побелит,искрясь...
Две дороги—
Две линии жизни
Будут рядом,
В одну не сходясь...

Сэм


........................................... ............................


А время, а время....

А солнце, а солнце
Склонилось к закату,
Нет силы, способной
Его удержать.
А осень, а осень
Печалью богата,
Себя не заставит
Уже долго ждать.

А счастье, а счастье,
Оно лишь мгновенье,
Во время ненастья-
Нечаянный луч,
А рифмы, а рифмы-
Глоток вдохновенья,
Крылом белоснежным
Мелькнут среди туч.

А время, а время
Куда то стремится,
Из быстрых секунд
Пробежал целый год,
А сердце, а сердце
Не хочет смириться,
Надеется, верит
И лучшее ждёт.

Светлана