А я живу давно любовью виноватою своей...

Андрей Марышев
А я живу давно любовью виноватою своей.
Ни разу не воспринимал тебя небережно.
Когда скучаю, кто-то шепчет : пей...
Но не хочу , свиданье будет неизбежным.

Что успокоит только  ожидание его ?
Природы созерцанье, увлекательная книга?
С тобою мне одной спокойно и легко,
Там, где твой взгляд негаданно поникнет.

Где ожиданью моему придет тогда конец.
Не буду мучиться признанья долго подбирая.
А только слушать стук на пальчиках колец,
Что волосы мои шутя перебирают...