Арапчонок

Елена Новикова Юр
               Он ждет под окном уже сутки,
               На ум ему сон не идет.
               Мечтает,что скоро малютку,
               Он бережно к сердцу прижмет.

               И вот наконец-то свершилось!
               - Супруга его родила,
               От счастья Земля закружилась,
               И вмиг из под ног уплыла.

               Сказали,что мальчик, три двести.
               С цветами папаша бежит.
               О,Боже!...Застыл он на месте;
               Пред ним негритенок лежит.

               Решил,что он предан женою,
               От ревности в сердце зажгло,
               Глаза застило пеленою,         
               Как мел стало белым чело.

               Но доктор догадливый,умный,
               К себе в кабинет пригласил,
               И факт сей поистине чудный,
               На пальцах ему объяснил.

               И вспомнила бабушка Надя,
               Что черным был дед Тимофей,
               Дитя шоколадное гладя,
               Шершавой ладонью своей.


      Фото взято из инета