Ты видел...

Сергей Столбов
Железо пластично и гибко,
В ударах, как песня звенит.
У молний бывают ошибки, 
Металл обращают в магнит.

Ты видел, как рвётся железо?
Оно в напряженьи горит,
Как крепок бы путь его не был,
Железо встречает гранит.

Огонь с водой спорят  металлом,
Его отпустив, греют вновь.
Железо накрыв  себя паром,
В закалке находит  покой.

Ты видел, как греют железо,
Пытая огнём  на пути,
Чтоб стало оно нам полезно,
Его ты водой отпусти.

Пластично и гибко в ударах,
Гнев неба -  железо-магнит.
Оно не сгорает в пожарах, 
Блеск стали собою манИт.

Железом наполнено время,
Железен октябрь и февраль.
Железных шагов слышно бремя,
Железно идёт доктор Сталь.