Маргарита

Юлия Александровна Денисенко
Она была всегда больна
Весною желтыми цветами;
Кричала. Ночью не спала...
Мешала пепел со слезами.

Так и ждала она Его,
Магистра чуждого ей Мира,
Коснувшись сердцем самого
Его Святейшества Кумира.

Она жила как будто светом
Всех параллельных тысяч лет,
Скрывая стыдное под пледом
Когда ей корчился рассвет.

А ночью, мягкой светотенью,
В вине запачкав тонкий перст,
Вакханка в скорби утешенья
Все целовала медный крест...

В своём молчании хранила
Воспоминаний благодать.
Лишь только Мастера просила:-
"Учись, любимый мой, летать".

Рабой иль гордой королевой,
На небесах свершён обряд,-
Твоей пречистой буду девой,
Одевшись в ведьминский наряд.

В глубокой тайне черной Встречи,
Перекрестившись с Сатаной,
Зажгла египетские свечи,-
И распрощалась с тишиной...
          .....

Врываясь в храмы небосвода,
Отбросив бренное Земли,-
Она была сама природа
Её Величия Любви...