Маленькая Лёля

Анастасия Ооржак
Маленькая Лёля,
как так получилось,
что родная мама
тебя разлюбила?

Маленькая Лёля,
как же это сталось,
что без ласки маминой,
кроха, ты осталась?

Почему сестрёнка
в маминых объятьях,
а ты, позабытая,
ходишь в грязных платьях?

На твоей сестреночке
новые одежки,
а ты, неопрятная,
едва волочишь ножки...

Может твоя мамочка
просто позабыла,
как тебя, дитёночек,
под сердцем носила?

Маленькая Лёлечка,
знаешь, так бывает,
что родные мамочки
о детях забывают.


август 2010.