Новости астрономии

Владимир Симагин Старший
Вполсилы, вполнакала,
подмигивая лукаво,
горят неярко
в Созвездии Доярки,
плохо изученном астрономией,
как пара фингалов
на дерзкой физиономии,
два звездуна-нахала
(звезды-карлики,
звезды-гномики?!!) –
свеженькие, новенькие!
Вчера их вроде не было,
а сегодня они–
взобрались себе на небо,
негодники!

Астрономы –
профи и аматёры -
зрачками затерли
телескопные окуляры…
Кое-кто уж варганил материалы
для докторской диссертации…
И лишь немногие пытались разобраться,
без суеты, но и без лени
в сути явлений…

Кошмарное разочарование! –
Самозванцы растаяли,
даже не встретив утра…

Видный профессор
выдвинул версию:
- Это просто –
откололись
от праздничного салюта
Заряд и Ракета,
друг в друга влюбленные,
безмерно и бесконечно,
и неудовлетворенные
скоротечностью
фейерверка…