Если бы...

Софья Тарасова
Если бы хоть раз, однажды,
Ты увидел бы мой взгляд встречный
Лишь на миг - но этот миг важен:
Я бы сделала его вечным.

Если б только понял ты сердцем:
Неспроста пересеклись взгляды,
Я могла бы в холода греться
Только тем, что ты со мной рядом.

Я бы пела для тебя песни,
Я бы рисовала твой профиль,
Мы с тобой по вечерам вместе
Пили бы с печеньем кофе.

Я была бы для тебя верной,
Говорила бы всегда честно,
Счастье было бы мое безмерно -
Никаких корыстных интересов!

Я бы стала для тебя многим -
Остальные пусть себе ропщут!
Параллельные две дороги
Стали бы одним путем общим.

Я была бы для тебя смыслом
Этой жизни, что прожить надо!..
...Только б ты умел читать мысли...
...Только б встретиться с тобой взглядом...