Монашеский подвиг

Ольга Мартин
В безмолвии, в мистическом покое,
без бега мысли и без сердца стона
монах - старик в божественной истоме
творит молитву ко Святому Трону.

Он в созерцательной молитве
бессмертный Дух к нам призывает,
в смиренье и любовном ритме
грех человеческий Огнём сжигает.

Перебирая чётки высохшей рукой,
Святое Имя беспрерывно славит
и тихо ждёт, когда к себе домой
Бог призовёт и навсегда оставит...
               
Струится свет свечи к его рукам,
и чётки падают, как счёт его годам...