Горицвет

Нина Павлова
Босо`й машу тебе с порога...
прохладой льнёт к ногам рассвет;
роняя слёзы на дорогу,
твой след скрывает горицвет.

Когда-то нас
он ночью майской
околдовал хмельной росой,
сплелись часы свиданий тайных
в любовный узел непростой.

Мы не единожды пытались
его с тобою развязать,
но друг без друга задыхались
и возвращалось всё назад.

Босо`й машу тебе с порога,
прохладой льнёт к ногам рассвет;
роняя слёзы на дорогу,
твой след скрывает горицвет.

****
Благодарна автору изображения.