Не о том я жалею...

Вера Морозова
Мне не жалко тех писем, оставшихся без адресата
И тех песен, не спетых в два голоса, тех светлых дней,
Не ушедших, не прожитых, так и не ставших утратой,
От которой на сердце так колко - жалей, не жалей,

Мне не жалко дорог и путей, зря истоптанных тропок,
Зря избитых о камни, уставших от времени ног,
Мне не жалко мечты, мягкой-мягкой, и белой, как хлопок,
И надежды растраченной так, в пустоту, и не впрок

Не о том я жалею, что время уйдёт - не воротишь,
И от прошлого лета не будет уже и следа,
Но мне жалко немножко того, что когда меня спросишь
Был ли ты адресатом тех писем? - ответ будет"да"