Питер - метро

Шев Ев
Опять я потерялась во времени и в пространстве.

Еще только сбегая по ступенькам подземного перехода, я вдыхаю этот особенный запах метро. И попадаю в машину времени. А дальше все происходит как-то очень знакомо и всякий раз не знакомо.

Подземелье поглощает меня. И, спускаясь на эскалаторе в недра, я начинаю путаться: сейчас ли со мной это происходит, или много лет назад? И уж всяко я не понимаю, где это со мной происходит.

Ноги сами несут меня к нужному поезду метро, или к переходу, или к выходу. Они лучше это знают, чем голова и чем сердце. В голове туман. В сердце любовь. Туманный любимый Питер. Туманный взгляд в прошлое. И еще более туманный - в будущее.

Где я? Что со мной? Я вдруг оказываюсь там, где оказываюсь. У, шайтан!

"Почему ты не осталась жить в Питере?" - спросила меня при встрече подруга.

А я осталась. Я в нем живу. А он живет во мне.