Парадокс бытия...

Андрей Краснобородько
Всё когда-нибудь в жизни кончается,
Отдаляется звуком шагов,
Но всегда отмечается в памяти,
Оставляя цепочку следов…

С нами  ранее произошедшее
С настоящим всегда сплетено
Воедино в цепочку длиннейшую -
Каждый миг прицепляет звено.

Вырастает цепь жизни стремительно, 
Но не скоро понятен ответ:
Даже мелочь из детства, невидимо,
Но надёжно наложит свой след...

И, как данное свыше наитие,
Оживут прошлых дней миражи:
Если в памяти держим событие,
То его продолжается жизнь.

И подумав об этом старательно,
Так отвечу на сложный вопрос:
Никогда ничего не кончается,
В этом есть бытия парадокс…

Элине Герман «Мы здесь были! 15 лет»
http://www.stihi.ru/2010/08/05/575

Иллюстрация