Лбом о паперть угрюмо брякнуло

Дубрик
По утру басовито гакнуло
И пошло забренчало трелями
Лбом о паперть угрюмо брякнуло
Как в пустую лохань гантелями…
Протоптало по плитам каменным
Задымило душистым вОнищем
Разрыдалось жаргоном лагерным
Вспоминая свои побоища,
Загнусавилось нотой мерзкою,
Медяками в копилку ссыпалось
Осыпаясь бездарной фрескою
И по всей бесовщине мыкалось
Обещанием скорой трапезы
Под желудком всё грызло волчишем,
В дохлой печке сжигало записи
Об усопших, которых полчища
А потом причащалось чмокая
Лобызало во всё доступное
И ходило вокруг да около
И молчало про всё преступное
Интригански мигало пОходя
Не решив, чего просит душенька
Обрамляя пристойно похоти
В небеса что уже порушены.