Сыну я помогаю учиться...

Марина Макаревич
Сыну я помогаю учиться
С ним сижу до поздна, в полутьме.
Помогаю, учу и ругаю,
А в ответ благодарности нет.

Сам учиться не хочет - ленится.
Может думает, так все сойдет?!
И когда же мой сын повзраслеет?
И когда до него все дойдет?

Так хочу, хорошо, чтоб учился,
Чтоб пятерки носил мне всегда.
Чтобы сам он уроки все делал,
Перестал огорчать он меня.

      12.05.2005г.