Подводная лодка в полях Израиля

Николай Богачев 03
(фотография Валерия Готлиба «Из серии "Прогулка рядом с домом". Перископная глубина.» http://www.photosight.ru/photos/3798964/?from_member)

«Дело было вечером,
Делать было нечего»,
Внезапно нам пришёл приказ,
С него начну я свой рассказ.

Из центра новое задание,
Забыть морские все блуждания,
Путь проложить нам на восток,
В один еврейский городок.

Уж очень хочет знать правительство,
В его лице и представительство,
Сельскохозяйственных работ,
(Ох, много от него забот).

Ну почему в стране израильской,
И в частности в сэ/шэ «Канот»,
Где засуха и неприятности
Пшеница хорошо растёт?

Заданье получили ясное,
Даю команду на восток,
Погода же была прекрасная,
Знать, спрятаться не грех, чуток.

Мы погрузились у экватора,
По карте проложил маршрут,
Лишь не хватает экскаватора,
Мы вынырнем, где нас не ждут.

Всё было правильно рассчитано,
Не капитан я, а орёл,
Мы всплыли, где было просчитано,
Подняли перископ, там брёл,

По полю одинокий трактор,
Росли травинки кое-где,
Ну и какой мы видим фактор,
Пшеница что б росла везде?

И где плакаты, где призывы?
Досрочно сдать и посадить,
Собрания, бюро, созывы,
Что б всей работе навредить.

Понятненько теперь мне стало,
Я шлю ответ в Москву, алле;
«Поменьше языком болтали б,
Работать надо на земле».
19 июня 2010 г.