Вещая река

Алексей Александрович Борозняк
Зачерпну ладонью воду у реки
И напьюсь зелёной, как трава, тоски.
Не качай, любимая, тёмной головой,
Навсегда, навеки расстаюсь с тобой!

Навсегда утерян твой желанный след,
Заблудился в тридцать с небольшим я лет.
О красе девичьей, о любви тоска...
О свободе птичьей ты мне спой, река!

Да, развей тревогу серую в груди,
Погадай, родная, что ждёт впереди.
Дальняя дорога? Может быть покой?
Буду иль не буду с милой, дорогой,

Или в эту воду дважды не войду?
Как люблю - на счастье или на беду?
Расскажи, родная, правду всю приму,
Не робей, вещунья, я ведь всё пойму...

Что молчишь угрюмо, вещая река?!
Лишь одни вопросы, да сильней тоска!
Сжалься, дай поэту хоть один ответ:
Призрачное счастье... будет или нет?

10.08.2010