Письмо из Афгана

Анатолий Судьин
Бьёт горячий ветер по палатке
День уже, наверное, восьмой...
У меня, как видишь, всё в порядке,
Время есть — пишу тебе письмо.

Я на днях ходил со взводом в горы.
Ты таких не видела красот.
Только наши русские просторы
Вспоминал опять в походе взвод.

А какие видели картины
Мы, когда взошли на перевал!
Жаль, попал мне камешек в ботинок,
Ну и я споткнулся и упал.

Я твои тревоги понимаю
И тебя утешить поспешу.
Вот ещё недельку похромаю,
Зато больше писем напишу.

P.S.

Ты прости, письмо не выслал сразу.
Видно, очень я тогда устал.
Этот подлый камешек, зараза,
Слишком глубоко меня достал.