Замкнутый круг

Фёдоров Рафаил
                ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.

Короче: скоро всем кирдык!
Круг замкнутый выходит. Не иначе.
Горят лесе, болота…. Дык…
И это значит,
   Что СО2 в огромнейших количествах выходит.
   До вас покамест не доходит?
Эффект, что парниковым называют, будет, уж необратим!
В тартарары, короче, полетим!
   Сколь СО2 в торфянике. Горя
Всё это он наружу отдаёт
Тут давеча подумал я…
Куда же это всё уйдёт?
   Ну, ясен пень: всё в атмосферу, не иначе.
И…будет климат жарче становится.
Повсюду! И эвен заплачет.
Коряк. И рукавицы
   Ему уж будут больше не нужны.
   По крайней мере, так нам говорят умы.
Оксида углерода. То бишь: СО2
Всё больше будет в атмосфере находится.
Сколь в торфе-то его! Едва…
Едва лишь задымится…
   И всё! Хана! Всё то, веками что копилось.
Всё то, что разлагалось столько лет.
Всё это в атмосфере проявилось.
Кирдык! Привет!
   В чём круг тут замкнутый? Я попытаюсь объяснить.
Ну, мысли не мои! Я вынес из Инета.
Оксид…. Да, будь не ладен! Мать етить!
Он…. Скажем так…. Ну, где-то…
   В единую жару планету нашу будет превращать
С большим числом пожаров. Не иначе!
Огонь же, пожирая плоть… Он будет источать
Всё тот же СО2! Мой разум плачет
   От перспективы сей! Мы превратимся в гомосапиенса гриль!
Такой вот выбрал я сегодня стиль.
Страшилки. Сколь нам жить осталось?
Ну, саму малость!