Проснулся туман на болоте...

Борис Диденко
Проснулся туман на болоте,
Холодной и тихой зарей,
И утки в прощальном полете
Летят в облаках надо мной.

А я все за землю цепляюсь,
Но мне их полет по плечу.
Я дух соберу, постараюсь,
И с ними сейчас полечу.

Вот только еще раз замечу,
Подслушаю все, подсмотрю.
Наверное, там я не встречу
С рассветом такую зарю.

Баюкает ветер лаская,
Разбуженную тишину.
Смешалась утиная стая,
Увидев, что я к ней лечу.

Прощальные крики упали,
Зари, растревожив рассвет,
Давно безнадежно отстали
Собаки, бежавшие в след.