Я люблю лета буйные краски

Шаламов Андрей Владимирович
Я люблю лета буйные краски,
Запах сена и свежесть листвы,
Подмигнули анютины глазки
Через всё разнотравье травы.

Я люблю очень летние грозы,
Когда жутко и сразу смешно,
От дождя меня прячут берёзы,
Где укрыться сейчас суждено.

Я люблю нежность речки-речушки,
От жары всё нагрелось давно,
Под ногами речные ракушки,
А в воде обалденно тепло.

Я люблю синь небес с облаками,
Согревающих виды равнин,
Разнотравный ковёр под ногами,
Здесь стою я сегодня один.

Я люблю прикасаться к природе,
После смога больших городов,
Вот и всё, успокоился вроде,
Возвращаюсь в мир лжи и оков ...