Я зачеркну мечту простым карандашом

Семен Тарасьев
Я зачеркну мечту простым карандашом.
И это не затем что бы его стереть потом.
А для того что бы мечтою не марать,
Из не изгаженных листов житейскую тетрадь.

Ты скажешь- это глупо.Может быть.
Но мне моя мечта изгадила весь быт.
И я вычеркиваю серой полосой карандаша.
И ту кому подарена была моя душа.

Движением размашистым своей руки,
Я мысли слез переносил в стихи.
А вот теперь душа с аукциона по цене,
Эй там за душу что дадите мне?