Спаси нас, Боже, от друзей!

Мона Балес Маркова
Спаси нас, Боже, от друзей!
А от врагов – мы как-то сами.
Правдивой истиною сей
Украшу жизненное знамя.
Друзья не те, что в сапогах
Бесцеремонно лезут в душу,
Не те, кто каждый «ох» и «ах»
Наш, словно песню, будут слушать.
Не те, что наших ждут потерь,
Чтоб руку другу безучастно
Подать сквозь запертую дверь,
Гордясь собою громогласно.
Друзей надежных – есть вокруг…
Смотрите в зеркало, оттуда
Вам улыбнется лучший друг.
И он уж точно не Иуда.
Еще надежный друг – перо.
Бумага, Муза вдохновений...
Нет, все же это все старо.
Куда компьютер современней.
Не станет в душу в сапогах
К нам лезть он, что бы ни случилось.

А от друзей «о двух ногах»
Спаси нас, Боже, сделай милость!