Соленый дом

Мона Балес Маркова
Кто он, мужчина незнакомый,
Садящийся со мной за стол?
Чужак холодный в этом доме.
А тот, родной, давно ушел.

В изученном любимом теле
Живет мне неприятный тип.
Я не ошиблась? В самом деле,
В нем прежний человек погиб?

Откуда столько льда во взгляде?
В слова кто яду подмешал?
Он жертвой в глупом стал обряде?
Кто вырвал сердце? Где душа?

Кто он, мужчина незнакомый,
С которым я постель делю?
Кто был ведущий, стал ведомый...

А я слезами дом солю…