Кромешный ад

Андрей Владимирович Блохин
Воронка из огня тянулась в небо,
засасывая всё в своё нутро.
И лес горел курьерским поездом, и слепо,
воронка пожирала жадно всё.

И ветер гнал её по свету,
кромешный ад, всесильно зло.
Огонь захлёстывал планету,
губя леса, людей, зверьё.

Черным-черно, и гарь, и копоть,
удушливой волною тянет дым.
И шестеро мальчишек убегали
к лесному озеру, чтоб спрятаться за ним.

Вода холодная – огонь остановила.
Спасла им жизнь, обуглив берега.
И обожжённые тела обмыла,
и, обманув судьбу – для жизни сберегла.

Но память о пожаре – не затянет.
И сколько б лет по жизни не прошло,
любой из них не позабудет это.
Кромешный ад, в котором повезло.

08.08.2010