Ночь, деревня

Андрей Владимирович Блохин
Ночь, деревня, роса на траве.
Прохладно и небо сверкает.
Ёжик идёт по тропинке ко мне,
фыркает, словно играет.

Филин заухал, аж дрожь пробрала
тело гусиною кожей.
С неба свалилась, сверкая, звезда,
мне, с восхищённою рожей.

Ветер настойчиво треплет вихор,
сполохи ближе и ближе.
Рокотом мягким накатывал гром,
небо склонялось всё ниже.

Первые крупные капли дождя
в звонкую крышу стучат.
Небо, как лампочка Ильича,
только в миллион киловатт.

Грохнуло так, что земля затряслась,
хлынуло, как из ведра.
Буря-красавица, мимо неслась,
мощью своею грозя.

В сладкой зевоте закрылись глаза,
шум за окном утихал.
Где-то далёко – бесилась гроза,
кто-то не слышал и спал.

06.08.2010