Кураж огня

Галина Бабаева-Уварова
               

Танцует, резвясь лиходейное пламя,
Сквозь сизый туман языками маня.
И вьётся над лесом багряное знамя,
Всем видом зловещим пугая меня.

И нервы трещат, словно ельника лапы,
И горько клокочет удушливый дым,
И хочет огонь взять природу нахрапом,
И чёрным лишайником вылизать тын.

Не долго огню бедокурить бесчинно,
ОсЕнье ненастье зальёт его раж,
И будет роптать он на осень-кручину,
И будет вкушать он похмелья кураж.