Люди! Будьте же добрей!

Людмила Дубинская
       "Девочка у храма" Александр Букатый
       http://www.stihi.ru/2010/08/09/7545

Жизнь летит... У храма дама...
Её рядом "лимузин".
Прикоснулась к двери храма,
Вспомнился ей день один.

Праздник... День Пантелеймона.
Она - девочка - пришла
Помолиться пред иконой...
Чтобы Вера в ней  жила.

С верою, она просила:
"Божья Мать, мне помоги!"
И воды святой испила...
Облила ей сапоги...

Испугалась... Заругают...
Бабушка к ней подошла.
"Деточка! Да так бывает!
Хорошо, что к нам зашла!"

И иконку подарила...
На иконе - Божья мать!
Ведь не даром же просила
Ей по жизни помогать!"

Непростая жизни гонка.
Научилась побеждать.
И при ней ... ее иконка.
С ней навеки  Божья Мать

И у храма эта дама
Попросила всех  людей:
"Чтоб не разыгралась драма...
ЛЮДИ! БУДЬТЕ ЖЕ ДОБРЕЙ!"