Осенняя песня

Суэль
О чем так говорят,
Что как цветы-метелью...
О чем так говорят,
Что сердцу боль и жаль...
Забытый старый сад,
Рисованный пастелью,
Смывает дождь косой
С вчерашнего холста.
  Нежны твои слова,
Но я пришел прощаться,
И навсегда забыть
Наш опустевший дом...
Недобрая молва,
Ее ль теперь бояться,
Не думать,не жалеть
О времени пустом...
И не было тебя,
И я не помню даже,
Тревожил ли меня
Твой лик когда-нибудь...
Угас ультрамарин
 Осеннего пейзажа
И бронза тополей
  Усыпала мой путь...