Сенокос

Андрей Владимирович Блохин
Трава в рост стоит,
колючая, сухая.
И, если подожжёшь – сгорит,
как порох полыхая.
И от огня не убежишь,
обнимет и пропал.
Задумчиво с косой стоишь,
и чувствуешь – как мал
пред этим лесом из травы,
репейника, осота,
полукустарника и лебеды.
Косить всё это – неохота.

А слепни, мухи, комары,
уже грызут тебя.
И первый взмах твоей косы,
и голая земля.

И пот струится по вискам,
но травы полегли.
Участок выбрит тут и там,
и в запахе травы.

Какой-то пряный аромат,
охапку бросишь в тень...
Приляжешь, и закрыв глаза,
тебя настигнет лень.

06.08.2010