Мной позабытое прошлое

Татьяна Рыбакова 2
В дом постучится непрошено
Птахой замерзшей по осени,
Мной позабытое прошлое
И тихо погреться попросится.

Память поземкой застелется,
И все же сомненья отброшу я,
Пусть хоть немного согреется
Рядом со мной мое прошлое.

То, что и хлеба-то досыта
Ело лишь только по праздникам,
Видело серые простыни
В серой палате отказника.

То, что в пальтишке поношенном
Прятало грех на запястье
То, чьи уста пересохшие
Ночью молились о счастье.

Пусть хоть немного согреется
Рядом со мной мое прошлое
Окна открою и двери я,
В дом постучавшейся крошке.

Нежно возьму я в ладони
Эту замерзшую птаху
Пусть навсегда в них утонет
Чувство застывшего страха.