Всё помню

Пантелеев Борис
Я помню всё... глаза и плечи
Веснушки, губы... Всё,  как дар.
И как грустящий, летний вечер
В закате солнцем догорал.

Как плыли в таинство мгновенья
Зелёных в розовом кустов,
И  ароматом был развеян
Их шёпот, а его исток
Струился в золотистом ливне
Твоих волос...
Случалось дождь
Брал золотинки.
С радуг лил их,
И восторгался, что похож
С тобой был чем-то, хоть на время,
Когда бывал и сам грибным,
Искрился в капельках и реял
И, как и я, тебя любил.
....
Всё помню:
пел любви хвалу я,
А гром с подхвату рокотал.

Взгрустнулось... 
Мы тогда, целуясь,
Чуть не разбили твой хрусталь.