Нет права у нас

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               Нет права у нас, тысяч тысячи лет,
               Решали за нас, как нам жить, кем нам стать.
               Ещё при рождении выдан билет,
               В страну, где приходится много страдать.


               Нет права у нас, мы рабы, мы - не мы.
               Несём на горбах своих бесову рать.
               По пояс в воде, на просторах войны,
               Нам в первых рядах суждено умирать.


               Нет права у нас, мы плебейский народ,
               Готовый у Родины мелочно красть.
               За тридцать монет, ото лба и до стоп,
               Стремимся угодливо вылизать власть.


               Нет права у нас, есть одни лишь долги.
               Отняли права на свободу и труд.
               Все наши проблемы для власти мелки.
               Идём в никуда, туда где не ждут.


               Одно всё же право своё назову,
               Его у меня никому не отнять.
               То право на смерть и когда я умру,
               Мне будет на всё глубоко наплевать!..