Злая судьба

Вера Кулешова 3
Как мухи мечемся в навозе
Хотим найти в нем белый свет
И тонет в жиже, кто умножит
Счет в банке, сея смертный грех.
Чем  больше денег, тем здоровье,
Скорее тает как свеча.
Никто из ,алчущих не смеет
Уснуть у чистого ручья.
Теряет он друзей и близких
Доверья нет, жаль  ни к кому.
Без веры в доме своем киснет,
Впадает в сплин он поутру.
Жена завяла на диване,
Ей скучно в каменном гробу.
Мешок с деньгами моет в ванне,
А мысль сверлит- С детьми уйду
Сбежит от страха, кинут в яму,
Прихлопнут мужа за углом.
Иль государство по закону
Засудит праведным судом.
Отец и мать в болезнях слягут,
Не пережить страстей накал
Спецвыпуск  вечером покажут,
Как сын богатство наживал.
Сестра и брат в его чертоги.
Не вступят, горек ихний  хлеб
Они стояли на пороге,
Лукавый не принял их бед..
Но Бог восстанет, пустит стрелы.
Он потрясет глупцов в пути,
Сметет как пыль слепцов без веры
Им не уйти от злой судьбы.

В. Кулешова