Крик души

Фёдоров Рафаил
Вторник, 10 августа 2010 г.

                Крик души.

Сколь небо чистое! Как хочется дышать!
Дышать не дымом! Воздухом столичным.
И лёгкие уже не напрягать!
Приличным…
   Ну, для столицы, воздухом. Пусть мало в нём озона.
Пускай в сравненье не идёт
С провинцией. Побегать по газону…
Да, пусть и заберёт
   В опорный пункт, за это, местный участковый .
Он кто? Такой же, как и мы!
И он в дыму работал. И совет толковый
Давал. Не часто, правда. Что ж…. Увы…
   Сколь небо чистое! Как хочется дышать!
Как никогда!
Покуда не познаешь
Утери горечь…
Не с чем совмещать.
Одно лишь: «НО»…. Сидишь. Гадаешь…
   Надолго-ль нам расслабиться дано?
Надолго-ли раскрытое окно?
Надолго-ли?
Торфяники горят…
Восславить хочется ребят,
   Которые тушили, не жалея сил.
   Сегодня мимо дома проходил…
Вновь бабушки на лавочках сидят.
Во все глаза опять глядят.
К кому пришёл кто. От кого кто вышел.
Сегодня, кстати: птичек слышал.
   Дай ветерка во флюгер нам, Стрибог!
Тот Мир настолько был убог,
В котором жили с пеленой у глаз.
Как дышится легко сейчас!
   И мысли об оружии химическом на задний план ушли.
Буржуи все!
Почти! 
Родными стали!
Мы все чего-то новое нашли
В своих же ощущениях.
Настали
   Другие времена! Как дышится легко!
   Ещё вчера нам было нелегко!
Давайте всех простим! Буквально всех! Ну, на кого грешили.
Признаемся себе…. Да, мы и сами ведь…. Неправедно и жили…
Своей родной страны…. В судьбе… Участия, особо, и не принимали.
Всё хаяли кого-то мы. Ругали.
   И метеобюро. Да, за неверные прогнозы.
Аптеку. Мол, повязок вы не завезли.
Ну, а в своём глазу…. Не видели занозы!
Покамест не увидим…. На мели
   Нам быть! Искоренять свои ошибки надо нам!
   Донёс я мысли популярно вам?