Уютный августа пейзаж

Светлана Чернявская
Уютный августа пейзаж:
на окнах – красочный витраж,
а от ворот -  тропинка в дом
и в сад, цветущий за углом.

Неброский дом из кирпичей
когда-то будто был ничей:
не приукрашен, не умыт,
хранил в себе унылый быт.

Струится платья крепдешин…
Так наполняется кувшин
водою чистой для цветов,
что обнимать собой готов.

Перед хозяйкой венский стул,
что кошка, спинку изогнул,
как балерина,  круглый  стол
изящной ножкой встал на пол.

К стене прижался лист резной,
совсем зелёный, молодой,
ладонью тёплой на плече
лежит на красном кирпиче.

Из разноцветных лоскутков
кроится день и шьётся кров.
Струится платье, шелестит
и нежно с домом говорит:

«Мой новый дом, живи со мной
под ясным солнцем, под луной,
забудь обиды прошлых лет,
их будто не было и нет.

Мы будем долго дружно жить,
и каждым утром дорожить,
а вечерами – говорить
о дне прошедшем и творить».

Качнулся дом чуть-чуть, слегка,
и будто лёгкая рука
коснулась лба. Так в детском сне
приходит сказка в тишине:

«Я здесь, с тобой, я  твой очаг,
тебе я друг, врагам я – враг,
я для тебя отдам свой свет,
я всё пойму – мне много лет.

Мы будем долго дружно жить,
и каждой строчкой  дорожить,
всего себя отдать  готов
от кирпичей я до замков!»

Улыбка солнышка в окне,
весёлый  зайчик на стене,
как на посту, стоит забор,
вход охраняя, дом и двор.

Уютный августа пейзаж:
не шторы – красочный витраж,
бежит-зовёт тропинка в дом
и в сад, цветущий за углом.