ломоть счастья

Игорь Грей Балацкий
легионы
нет!
миллионы
нет!
миллиарды
бесстрашных
кровожадных
голодных воинов
готовых разорвать
друг друга в клочья
в отчаянной схватке
за жалкий ломоть
призрачного счастья

а потом...
потом приходит нечаянно
осень
и миллионы
нет!
миллиарды листьев
опадают с дерева жизни
так и не став счастливыми

и нет ни победителей
ни побежденных нет
на поле битвы земля –
битвы за счастье
которого нет
и просто не может быть
по определению
в этом театре теней

*
«Амальгама» 2012