Сон-видение-3

Вера Овчинникова
М-ы-ы ы П-ы-ы-ы-ль...

Деванагари http://www.stihi.ru/2009/05/22/5970
Пересказ ощущения  ПУСТОТЫ (Абсолютного Духа)  Веры О.

   В Мирах Божественного Духа, где зарождается Душа,
   Там Абсолютная СВОБОДА и Девственная ПРОСТОТА.
   Там наслаждалась я однажды, себя познавши ПУСТОТОЙ.
   Там я БЫЛА  самой  СВОБОДОЙ и Белоснежной Чистотой,
   Но миг настал, и "я" проснулось, и возжелало обладать -
   То СУТЬ сознания сгустилась, и  начало оно страдать.
   Страдать, что я одна тоскую, и нет ни Друга, ни Отца,
   В О КРУГ - бездушно, беспричинно,  нет ни НАЧАЛА, ни КОНЦА.
   И я бессмысленна, безвидна и безысходностью полна...
   ...Вдруг  ГОЛОС  Чей-То, будто сбоку, пропел мне:
         "РА-А-А-А-дасть   Тыыы    МА-а-а-а-Я..."
   Такой Глубокий, ЧУдный ГОЛОС, Он всю Вселенную объял,
   Такую РАДОСТЬ и ЗАБОТУ  мне, ПУСТОТЕ, Он  даровал!
   Кто слышал этот Дивный ГОЛОС, уж не забудет никогда,
   Какой ЛЮБОВЬЮ был Он полон,  и слов тех - "Радость ты Моя!"...
   И этот Ясно-Славный  ЛОГОС добавил мне ещё слова:
           " Мы-ы-ы  Пы-ы-ы-ы-ль! Мы Бы-ы-ы-ль ...Мы - Ты и Я..."
   Я долго думала над этим, что означает эта мысль,
   И для чего мы есть на свете и почему мы всё же ПЫЛЬ ?
   Действительно, ведь мы - пылинки...Но в БЫТИИ -  БЫЛИНКИ мы...
   И  есть в нас качество такое, что можем мы ЛЮБОВЬ ХРАНИТЬ .
   ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ бескорыстной  Весь Мир мы можем ОПЫЛИТЬ
   И всем Живущим во Вселенной дитячью РАДОСТЬ подарить!